dimecres, 11 de novembre del 2009

Sexta jornada de ACB: "Sustos para los grandes"

Real Madrid, Regal Barça y Caja Laboral, por los pelos

Real Madrid, Regal F.C. Barcelona y Caja Laboral siguen copando las tres primeras posiciones tras un domingo bastante complicada para sus intereses. No en vano, Meridiano Alicante, Cajasol y Gran Canaria 2014 rozaron la gesta tras jugar de tú a tú a sus poderosos rivales, teniendo opciones de victoria bien avanzado el último cuarto.
Los blancos se fueron al descanso nueve abajo pero en la reanudación aceleraron con unos minutos brillantes de Velickovic y pronto tomaron la delantera. El Meridiano Alicante se rehizo y con un imponente Katelynas (21 puntos, 8 rebotes y 24 de valoración) se volvió a poner por delante, pero el Real Madrid fue un ciclón en los minutos finales y acabó ganando sin sufrir excesivamente. Y atención a la estadística de Jorge Garbajosa: 13 puntos, 9 rebotes, 4 asistencias y 26 de valoración.
El Cajasol se acercó a sólo cuatro puntos en el último periodo en el Palau Blaugrana, pero entonces el Regal Barça apretó y voló hacia la victoria por 76-67. Dos triples de un Navarro que era duda por una lesión en el tobillo resultaron el impulso definitivo, pero ahí queda el valiente esfuerzo de los de Joan Plaza.
El Caja Laboral sufrió de lo lindo para imponerse al Gran Canaria 2014, que tuvo opciones reales en el último cuarto en el día del retorno de Will McDonald (18 puntos), pero que acabó cediendo ante el acierto de Mirza Teletovic (27 puntos y 34 de valoración) y el dúo de ‘centers’ Tiago Splitter (15 y 23) y Stanko Barac (20 y 8). Con este triunfo el Caja Laboral se mantiene a rebufo del liderato, en la tercera plaza.